Вы находитесь в категории Люди / Еда

2017-04-29 05:39

Плюсы силиконовых кухонных аксессуаров

Постепенно, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах силиконовые формы приобретают все большее распространение и уважение. Они, действительно, очень удобны в использовании и отличаются рядом преимуществ перед стандартными металлическими формами для выпечки. Еда, приготовленная в такой посуде, совершенно не пристает к стенкам и легко извлекается, сама же форма легко моется. Помимо этого, такие формы можно использовать как в духовом шкафу, не важно, газовый он или электрический, так и в микроволновой печи.

Силиконовые формы обычно ассоциируются в нашем сознании, в первую очередь, с выпечкой, но здесь есть одно но - область применения силикона значительно шире. В таких формах можно запекать рыбу, мясо или овощи,  а также любые другие продукты. Формы из силикона могут использоваться как при высоких, так и при низких температурах, в них также можно замораживать продукты, используя морозильную камеру. Эта форма, по заверениям производителей, вполне может выдержать температуру от -40 до +240 градусов.

Силиконовые формы сейчас производят в довольно большом ассортименте: здесь и круглые, и квадратные формы, для одного большого пирога или для нескольких кексов, рельефные, в виде фигур или просто силиконовые листы в виде противня. Следует вспомнить, что из силикона сегодня производят и специальные разделочные доски, на которых удобно работать с шоколадом или марципаном, есть и прихватки, и подставки под горячее.

Для работы же с силиконовой посудой хозяйке обязательно пригодится специальная лопатка, нож, а также кулинарная кисточка, изготовленные из силикона. Такие приборы долго не потеряют свой привлекательный и яркий внешний вид, здесь достаточно вспомнить, что происходит с деревянными и пластиковыми инструментами. Причем силикон, в отличие от долговечного металла, нисколько не поцарапает поверхность вашей дорогой тефлоновой и силиконовой посуды. Аксессуары практичны, удобны, долговечны и просты в уходе.

Основные рекомендации по применению силиконовых форм для выпечки. При первом использовании обязательно вымойте форму теплой водой и смажьте маслом. В процессе приготовления блюда всегда применяйте кухонные инструменты такие, как нож или лопатка, из дерева, пластика или силикона. Ставьте силиконовую форму на основу и не повышайте температуру приготовления свыше 230 градусов. Достав блюдо из духового шкаф, дайте ему остыть и осторожно отогните края формы, это позволит извлечь пирог без каких-либо затруднений.

Нет элементов